ねぎ餅 | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

ねぎ餅

ナマステ(⌒-⌒)ニコニコ


お正月休みもあけ、今日から仕事の人も多いことでしょうねビックリマーク


土日休みの人は3日働いたらまた3連休だから

頑張ってね音譜


お節たくさん作っても、いつも余るから、今年は

煮しめと栗きんとんと丹波の黒豆しか作らず

あとはサラダや築地市場の場内で買った

魚の刺身などがあったので、楽チンでした。



さて、お雑煮もあきた頃でしょうから、

ねぎ餅なんて如何でしょうか?



今日はねぎ以外にも色々入れてみました。



               《ねぎ餅》


ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪-ねぎ餅


《材料》

切り餅 一人2~3個

ねぎ 1~2本

しめじ 1P

ピーマン 1個

人参 少々

ミニトマト 適量


《作り方》

フライパンを熱し、油を少々入れ

斜めに切ったねぎとしめじを軽く炒めます。


餅を人数分乗せ、その上にピーマン、

スライサーでスライスした人参、ミニトマトを乗せます。


焦げない程度の中火で10分程度焼きます。

途中でもちが柔らかくなってきたら、醤油を回しかけます。


好みで鰹節やチーズをかけても良いです。


簡単でおいしいから試してみてね(⌒-⌒)ニコニコ


お餅は玄米もちだと良いですが、専門店じゃないと

売っていないから、仕方ないですね。


ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪-moco.gifローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪-50P500224_DCP.gif有難う後財増す
ラブラブすずらん

facebook.com/yuko.hamaoka


五日市剛の魔法のサイト

引き寄せの法則


次の満月は2012年1月9日(月)

満月お財布フリフリ してね音譜

雨でも曇りでもパワー強いからOK音譜

前の日でも次の日でもOK音譜


次の新月は1月23日(月)

新しい事や願い事をすると良いですよ

英会話、日本語のNaomi先生
霊視除霊&コーチングの立石さん

クリックしてね(⌒-⌒)ニコニコ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


★.・゚お読み頂き感謝します★.・゚

──────── ★──★

きょうも最高!ついてるわ。

私の人生って素晴らしい!

★──★────────