豆腐のサラダわさびドレッシングあえ | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

豆腐のサラダわさびドレッシングあえ

今日は忙しかったです。

帰りは雨と風で気温も低く寒かったです。

お陰で鼻がぐじゅぐじゅになってしまいました。

 「豆腐のサラダわさびドレッシングあえ

豆腐のサラダわさびドレッシング
「材料」

豆腐…1丁  きゅうり…2本  蛸・いか・肉…適宜  エノキだけ…1わ  マッシュルーム…1P

レタス…適量  ニンニク…1~2片(スライス)

「作り方」

フライパンにオリーブ油を少量ひきニンニクを炒める。香りが出てきたら肉を炒め、あとのものも一緒に炒める。(きゅうりレタスは炒めない)

和風ドレッシングに醤油を1/3位混ぜわさびも好みで5cmくらいは混ぜる。

レタスやきゅうりなどを盛り付けわさびドレッシングをふりかける。

きょうも最高!!! ついてるわっ。私!